概要:天,又下起了雨,淅淅沥沥地。我倚在窗前,托着下巴,紧皱双眉,凝望着窗外,雨丝,在绵绵地飘动;花朵在轻柔地跳舞--瞅了瞅桌上一大堆的练习册,我恨不得把它们撕个粉碎!“妈妈,让我出去走走吧,就5分钟。”望着妈妈紧绷的脸,我还是颤颤的说了。“作业好了吗?”“恩,做,做好了。”我望着妈妈的眼睛,希望从里面得到一丝肯定,但天不如人愿,“再做一些题,巩固一下物理,”我的心“咯”地一下落入深渊。“你才刚学到物理,一定不能掉队呀!只要你考上了重点高中,我天天让你玩。”
天,又下起了雨,淅淅沥沥地。
我倚在窗前,托着下巴,紧皱双眉,凝望着窗外,雨丝,在绵绵地飘动;花朵在轻柔地跳舞------
瞅了瞅桌上一大堆的练习册,我恨不得把它们撕个粉碎!
“妈妈,让我出去走走吧,就5分钟。”望着妈妈紧绷的脸,我还是颤颤的说了。“作业好了吗?”“恩,做,做好了。”我望着妈妈的眼睛,希望从里面得到一丝肯定,但天不如人愿,“再做一些题,巩固一下物理,”我的心“咯”地一下落入深渊。“你才刚学到物理,一定不能掉队呀!只要你考上了重点高中,我天天让你玩。”妈妈毫不客气地回绝了我。
“砰!”我重重地推上了房门,门连着我的心,在剧烈的震动中战栗。为什么,又不是初三,就要成天闷在家里?我怨我妈妈,她难道已不爱我了吗?
雨还在下,越来越大,直的雨道,扯天扯地地垂落,看不清一条条的,只是那么一片,一阵,天已变得灰暗无光了。
夜,已罩上了帷幔,我渐已冷静下来。我打开台灯,一阵刺眼的眼光。做题吧,为了自己。我悄悄地自言自语,漫步进入书城题海之中。
夜已深,雨渐停,一个娇小的月牙儿轻盈地上了枝头,洒下一些软光儿。眼皮终于打起架来,我抬起头——崭告一段落吧。打开门,走进客厅,我吓了一跳,妈妈用手臂枕在桌上睡着了。清色的月光下额上纹路很清晰,几丝银发轻轻地摆动,眼角隐约有一丝泪痕。我伸手想摆醒妈妈,但又缩回手,轻手轻脚地从衣架上取下一件衣服,轻轻地披在她单薄的身上。
望着妈妈,我忽然明白,爱,深深地种在心底!