由“非典”想到的作文500字
广东省梅县作新小学607班熊一华 近期,“非典”这一突如其来的灾难正侵袭着地球上的人类,于是,人类与病魔展开了一场战争。面对这场战争,我想到了很多……
我首先想到的是医务职员舍己救人的精神。医务职员就是这场没有硝烟的战争中在第一线工作的职员,他们是与病魔进行面对面战争的,他们冒着被传染的危险,抢救病人,护理病人。当他们紧张地与病魔争夺着一个个生命的时候,丝毫没有考虑过自己的安危。在这场战争中,很多医务职员都不幸被感染了,叶欣、邓练贤等医务职员更是为此而付出了生命,在这场战争中体现了作为一个医务职员应有的救死扶伤的精神。
我还想到医务职员坚强的后盾——他们的家属所体现出的至公无私的精神。正由于有了家属的全力支持,才使得医务职员能够全身心地投进到工作中往,全身心地医治病人,使病情一次又一次得到控制,使一位又一位病人康复出院,这里的功劳,也有家属们的一份。
此外,我又想到了记者们兢兢业业的精神。他们为了拍下真实、感人的场面,毅然地扛起摄影机奔赴第一线,为医务职员拍摄,让我们看到了医务职员伟大的一面。然而,当我们赞颂医务职员的时候,倦怠的记者们却默默无闻。
我从“非典”还想到了很多伟大的人,在这场没有硝烟的战争中,人们伟大的品格都表现得淋漓尽致。我相信,只要我们同心协力,“非典”病魔终有一天会向我们低头的。