动物王国的灾难作文400字
内蒙古兴和县实验小学三一班王云泽(.)
在一片茂密的丛林中,有一个美丽的动物王国。很多的动物们都生活在这个王国里。最近,这里的居民遇上了一件麻烦事儿,这都是外号“钞票总统”的猴先生,猴先生是一家公司的大老板,。
那为什么叫他“钞票总统”呢?那是由于它太喜欢钱了,大家打工挣的钱都被它以各种理由被夺往了。
人们总是吃不饱,有时想反抗,可他是老板,谁也无能为力。
一天,从城里来了一只狐狸。它提着一只大箱子,里面装满了汉堡和钞票。这件事自然逃不过“猴总统”的眼睛,“猴总统”立即召见了狐狸,狡猾的狐狸马上就明白了“猴总统”的意思,它说:“猴先生,钱可以给你,但那是必须在我把这些吃的的卖出往之后”。猴先生不假思考的答应了。狐狸在最热闹的地段又是发传单又是载歌载舞的搞宣传。不一会儿就堆满了人,他吆喝着:“卖汉堡了,又香又脆的大汉堡,只要吃了他三天也不饿,要5个金币。羊大叔说:“5个金币?那可是半个月的工资。”小喇叭喜鹊无可奈何地说:“为了填饱肚子,买吧。”狐狸一下子就赚了很多钱。在一旁的狗侦察却沉默不语,想:什么东西吃了三天也不饿?一定是骗人的。他就买了一个往化验。结果不得了呀!只要吃了汉堡的动物们,就会变成金子,那时就可以赚钱了。它就急忙挨家挨户的告诉人们不要吃。这个城市得救了。狐狸也接受了法律的制裁。猴先生也知道错了,把钱还给了大家。