现在地球变暖,两极的冰川正不断熔化,那么地球还能坚持多长时间呢?等两极的冰川全部熔化后人类该怎么生存呢?人类已经走向灭亡了吗?这些问题不得而知。
我睡了,等我睁开眼睛,我清楚的看着台历上已经到了2398年4月3日,我的家漂在了海洋上,我拼命地呼救,可是没有人回答我。我放弃了生的希望,躺在了水面上。不一会,我仿佛听到了一个微小的声音在呼唤我,我急忙睁开眼睛,发现自己躺在了一个冰面上。冰面上空无一人,我走了一会,发现前面有一棵苹果树,树上结满了苹果,我吃饱后。慢慢的,树变成了仙女。她很漂亮,她高书我人类以及地球上的所有生物已经全部灭亡。现在地球上已经全都是水,水里的所有生物都被人类丢弃的具有放射作用的核废料杀死了,现在的地球是死的。
当我问仙女原因时,她放开双手拥抱我说:“你们人类破坏自然,改变自然,使冰川熔化,淹没了整个地球。接着,一些核废料把海洋污染,杀死了一切海洋生物,地球已没有生命。”
就在这时,我感到我的身体越来越轻,不一会我飞了起来,来到了一个带有大屏幕的云朵上,大屏幕上播放着人类从诞生到灭亡的具体过程,我哭了。
看完以后,似乎已经过了1亿年,我重新回到地球,地球还是老样子。那位仙女对我说:“我必须到另一个星球重新开始生命之源,你愿意和我一起走吗?”我听后摇摇头说:“我出生在这个星球,必须在这个星球上生活。”说完我感觉自己越来越沉,沉入了海底,死去了。
“儿子,儿子。快醒醒,上学迟到了。”爸爸急匆匆的叫我。我缓缓张开眼睛,庆幸那是一个梦,可这个梦在未来可能是真的。我不由发出感叹:醒醒吧!人类。保护环境的时候到了,赶快吧。