可爱的小猫作文500字
海盐县朝阳小学六(7)班何健蓉(.)
舅外氏里养了一只可爱的波斯猫,它的啼声很好听,所以我们给它起个名字叫“妙妙”。在“妙妙”圆圆的脑袋上,竖着一对小耳朵。天生的一对鸳鸯眼,一绿一蓝,像两颗闪闪发光的宝石。它那微红的鼻子下有一张“人”字形小嘴,棕色的胡须又硬又长,向两边伸展。“妙妙”的嗅觉十分灵敏,假如家里买了鱼,它老远就能闻出来,于是它就围着桌子“喵、喵”地叫个不停。“妙妙”的尾巴像松鼠尾巴一样毛茸茸的,它整天跳上跳下,可从来没见它摔倒过。它的脚掌软绵绵的,像海绵一样,闲暇时就会用来洗脸。它一身雪白的毛,就像一块华丽的白丝绒,浑身白胖胖的,似乎一只大熊猫,显得十分可爱。
“妙妙”极不循分,好奇心特别强,尤其是喜欢玩毛线团,所以平时舅妈总是把毛线躲好,不让它碰到。有一次,舅妈在给妹妹织毛衣时忘了躲好毛线团,就往阳台晒衣服了,这下“妙妙”兴奋极了,你瞧,一团毛线朝“妙妙”滚过来了,它大概以为是个“怪物”,倏地一跳,躲得远远的,毛绒团停住了。“妙妙”趴下死死盯着,好一会儿,见线团没有消息,就静静地移步向前,“喵”地叫了一声。线团还是一动不动。这时候,小猫再也耐不住性子,壮着胆子靠拢线团,围着转了几圈,而后伸出前爪小心翼翼地碰了碰,当它明白线团并不存在危险时,便毫无顾忌地玩起来,一会儿用鼻子嗅嗅,一会儿叼着“胜利品”,在屋子里跑来跑往,表示快乐,显示胜利。
还有一次,我和妹妹正在玩飞行棋,“妙妙”静静地来到我身边,抱着我的腿“喵喵”地叫着,好象在说:“主人,我的肚子很饿。”看着它那可怜巴巴样子,我跑到厨房给它拿了一条舅妈炸的小鱼,它接过小鱼便狼吞虎咽地吃了下往,吃完后还用爪子摸了摸鼓起的小肚皮。从那以后,“妙妙”和我的感情与日俱增。