读《触摸春天》有感作文600字
概要:前几天,老师教我们了一片课文,教《触摸春天》。主要讲了盲童安静在花园里捉蝴蝶,放蝴蝶来感受春光的故事。告诉我们谁都有生活的权利,谁都可以创造出一个属于自己的缤纷世界。我感受到:固然安静天生就是盲童。但是,她却能通过手来感受春光。文中讲到:“安静的手指悄然合拢,竟然拢住了那只蝴蝶,真是一个奇迹!睁着眼睛的蝴蝶被这个盲女孩神奇的灵性捉住了。”使我深有感慨。通过读《触摸春天》这篇文章,使我受益匪浅。使我懂得了:每一个人都拥有生活的权利,无论你是否拥有健全的体魄,只要热爱生活,热爱生命,就一定能创造出属于自己的春天,编织出属于自己的多姿多彩的世界。
前几天,老师教我们了一片课文,教《触摸春天》。主要讲了盲童安静在花园里捉蝴蝶,放蝴蝶来感受春光的故事。告诉我们谁都有生活的权利,谁都可以创造出一个属于自己的缤纷世界。我感受到:固然安静天生就是盲童。但是,她却能通过手来感受春光。
文中讲到:“安静的手指悄然合拢,竟然拢住了那只蝴蝶,真是一个奇迹!睁着眼睛的蝴蝶被这个盲女孩神奇的灵性捉住了。”
使我深有感慨。通过读《触摸春天》这篇文章,使我受益匪浅。使我懂得了:每一个人都拥有生活的权利,无论你是否拥有健全的体魄,只要热爱生活,热爱生命,就一定能创造出属于自己的春天,编织出属于自己的多姿多彩的世界。