郁金情作文300字
泉州市德化县实验小学 五年五班 林蔚萝卜青菜各有所爱。有人酷爱亭亭玉立的荷花;有人热爱顽强不屈的神仙掌;有人喜欢婀娜多姿的水仙……但我更爱郁金香,由于我对芳香四溢的郁金香有一种特殊的感情。
郁金香,顾名思义,一朵香气扑鼻的花儿。早晨,闻闻这扑鼻而来的花香总是让人心旷神怡,把一切烦恼之事抛到九霄云外,沉醉在这香的世界。
玄月旬日—尽人皆知的教师节。短短一天的节日,却在我的脑海里流下一个深深的烙印,让我知道了一个意味深长的哲理。
在教师节来临之际,我苦思冥想、抓耳挠腮,就是不知道该送什么给敬爱的老师,以表达老师对我的一番苦心。在绞尽脑汁之际,我想到郁金香,豁然开朗了,脑海里浮现出老师兔子似的眼睛,似乎心里有无穷无尽的烦心事……我想:“何不在讲台上放一盆郁金香,使老师和同学们闻闻就把烦心事忘得一干二净,让教室布满欢声笑语呢?”
说干就干。第二天,我五点半就一骨碌爬起来,小心翼翼地捧着郁金香,7点钟就匆匆赶到学校了。看着讲台上那灿烂的郁金香,我心中不由生出一丝喜悦。一会儿,老师和同学们陆续走进了教室,都闻到阵阵花香。老师动情地说:“谢谢这位同学,默默无闻地奉献出这盆花,你就像盆郁金香一样。”
一盆简简单单的郁金香,给老师和同学们带来了香气,带来了欢乐,郁金香不再是郁金香,它是散发出的是老师和学生之间浓浓的一片情。