我与红围巾作文300字
嵊州市剡山小学四(3)班储哲彦(.)
红围巾是少先队员的标志,它是用中国人民的鲜血染红的,它代表着无数英雄的心血。红围巾是国旗的一角,是用义士们的鲜血染成的,象征着革命的胜利,他承载了中华民族的优秀品质,当我刚踏进小学的大门时,老师就说了这句话。从此,我十分羡慕戴着红围巾的大哥哥,大姐姐们。
终于有一天,当老师告诉我们可以戴上红围巾时,我的心中布满了快乐,由于我可以成为一名光荣的少先队员了。当一位大哥哥为我戴上红围巾的那一刻,我的心情格外得激动,由于我的愿看终于实现了,戴上了盼看已久的红围巾。我的心中又激起一股兴奋的热流,从此,红围巾时时刻刻挂在了我的脖子上,“预备好了吗?时刻预备着……”
我无论走到哪里,红围巾都会提醒我——做一名少先队员的职责。红围巾它像老师一样经常提醒着我——该做什么,不该做什么!当我做了不对的事情,红围巾便会批评我:“你怎么可以做这种事呢?这不是污辱了我吗!快改正过来”。我羞愧地低下了头,连忙改正,“知错就改还是好孩子”,这是妈妈教的。红围巾像一个形影不离的朋友,带我参加少先队的丰富多彩的活动,让我的生活丰富多彩。
红围巾也让我养成了很多好习惯,比如坐公交车时主动让座给别人;不管在学校还是在家,我每时每刻都不忘自己是一名少先队员;从不打架,说脏话;做事踏实,懂事,老实取信;爱清洁卫生……这样的例子数不胜数,红围巾让我变得文明了很多。不仅如此,我连续几年都是三好学生,其中两个学期被评为“优秀学生”,红围巾它日昼夜夜都在引导着我。每当我碰到困难,红围巾都是我最好的指南针,红围巾是我永远的精神财富。
红围巾也时常关心着我,当我失败时,红围巾它会对我说:“不要灰心,失败是成功之母呀!”当我取得好成绩时红围巾又会对我说:“不要骄傲自满,虚心使人进步,骄傲使人落后哦!”在红围巾的时时刻刻督促下,我的成绩一直没有退步,在四年级下的期末大考中,我得到了一个班级第一名,这可把我乐得一蹦三尺高,当然我还是要感激它,是红围巾对我的鼓舞,还有老师辛劳的教导……进队仪式上大队辅导员说的那句话,让我记忆犹新。那就是“要想做一名优秀的少先队员,就应该乐于助人、团结友爱、知错就改、拾金不昧、积极向上、常做好事……”“做好事是不能怕脏怕累的,更何况,做好事是一名少先队员应该做的!”从那时起,我便在心中暗下决心,“我非成为一名优秀的少先队员不可!”
时间过得飞快,我将是一名五年级的小学生了,在四年级时,当老师告诉我也可以为一年级新生戴红围巾时,我的内心布满了自豪,我也可以像大哥哥大姐姐那样为新生戴红围巾了!当我为他们戴上红围巾后,我的心里无比激动,由于我也成了一个小大人了,也是一个大哥哥了,我一定要做好榜样。
谢谢你红围巾,当我失败时,你就会告诫我失败乃成功之母;当我伤心时,你要我快乐面对每一天,当我松懈时,你告诉我要持之以恒,我相信,有红围巾的陪伴,我一定会更加努力学习,不辜负老师和同学们对我的期看,以最好的成绩往返报,我相信我和红围巾一定会是一对快乐的好朋友,直到永远永远,马上就要读五年级了,只有二年就要小学毕业了,但我时刻预备着……红围巾伴我成长,它像老师一样为我指明正确的道路,它催我进步,时时刻刻提醒我要好好学习,天天向上。有红围巾伴随在我成长的每一天中,它让我发奋图强,让我严于律己,胸前的红围巾每时每刻都提醒着我——要认真学习,为建设繁荣昌盛的祖国出一份力。