妈妈剪头发 作文200字
今天下午,我陪妈妈往剪头发。
我拿着书和玩具来到理发店,老板说:“谁剪头发?”,我说:“妈妈剪头发”。老板就问妈妈要剪什么样的发型,妈妈说:“剪短点,剪得秀气一点,不能剪成爆炸头”。老板叫妈妈睡到一张很像床的地方洗头,洗完头,叫妈妈坐在一个镜子前剪头发,一下子就把妈妈的头发剪短了。剪好了,就在妈妈的头上弄了很多白色的药水,叫妈妈坐在一个椅子上来,用六个很大的灯对着妈妈的头照,一会儿,头发就照干了,老板又叫妈妈洗头,洗完头,老板用很多很多锡箔纸帮妈妈扎了很多小辫子,我一看妈妈的头发,都是一个一个小辫子,像一个神仙球一下,我跟妈妈说:“妈妈,你这样子很丑,你就这样子出往吗?”妈妈说:“不是”,这时,理发店的老板又叫妈妈到晒头发的地方晒晒,晒了十分钟,老板把锡箔纸全部拔了下来,又叫妈妈往洗头,洗完头,头发总算弄好了,我一看妈妈的头发,头发乱七八糟的,一根根竖起来了,我拍着床哈哈大笑,妈妈也很生气,妈妈说了老板一顿,老板叫妈妈过两天再往改改,妈妈很生气的付了钱,然后带着我离开了。
我坐在妈妈的摩托车后面,看着妈妈的头发,捂着嘴巴一直笑到家。