今天,我从看报纸得知,***总理竟然亲身慰问农村的村民。
事情是这样的:今天***乘车的时候,忽然要停车,说:“我今天就要探看一下群众,看他们吃得饱不饱,穿得热不热……。”来到村里,***总理对村民们嘘冷问热,还帮助一户人家讨工钱。
当我读到温总理要停车,探看人们时,我不禁想:“啊!***总理,您日理万机。在这个时候,你还亲身看看乡亲们,你真是一个受万民爱戴的好总理。
到了村,您不是随便看一下,各人送一些生活用品就算了,而是逐一询问他们的生活情况。读到这里,我感慨更深了,您不是人那样,想施一下威风就算了,而是真真正正关心他人,想他们过上好生活。
不仅这样,您还为一户人家追回拖欠一年的二千多元的工资。我想您也明白一个道理“对于一个身为总理的人来说,数千元只是一个小数目,但对农村的乡亲们来说可是一笔大数目了。当人们讨回拖欠的工资时,对总理感激万分,笑得合不上嘴。
啊!温总理,您刚上任不久就这样关心乡亲们,真不愧是一个好总理。